Ульяновский автопром представил свою продукцию на выставке Совета по развитию внутреннего и въездного туризма
16:5304 Октября 2019

Ульяновские автомобилестроительные предприятия приняли участие в выставке, посвященной Совету по вопросам развития внутреннего и въездного туризма. Событие проходит в Казани, экспозиция развернулась рядом с городской Ратушею.

Ульяновскую область представили заводы «Автодом» и СИМАЗ. Первый показал школьный автобус и автомобиль для перевозки маломобильных пассажиров – оба на базе УАЗ «Профи», машину скорой медицинской помощи класса «С» для специализированной выездной бригады анестезиологии-реанимации, экспедиционный УАЗ «Хантер» и УАЗ «Патриот» с газобаллонным оборудованием премиум-класса на сжатом природном газе. В этом году предприятие начало производство полноприводных автомобилей на базе УАЗ «Профи» для реализации национального проекта «Демография» – техника поставляется как в учреждения Ульяновской области, так и в другие регионы России. СИМАЗ был представлен пассажирским автобусом на шасси ISUZU, рассчитанный на перевозку 54 пассажиров на городских и пригородных маршрутах. В 2019 году завод планирует начать выпуск автобуса, работающего на метане.

«Автомобилестроение для Ульяновской области является важнейшей отраслью экономики. В 2018 году наши предприятия отгрузили продукции на сумму более 42 миллиардов рублей. Хорошая динамика является не только залогом успеха, но и обязательным условием для выполнения поставленных президентом России задач, определенных национальными проектами. Предприятия автомобильной промышленности готовы послужить примером в этом отношении», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Интерес к ульяновским автомобилям проявили многие участники совета. В частности, о возможности приобретения техники сказал президент Чувашии Михаил Игнатьев, а президент Татарстана Рустам Минниханов испытал УАЗ «Патриот» с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, продажи которого в России начались 1 октября. Добавим, что на совете Сергей Морозов выступит с предложениями по разработке мер поддержки, направленных на развитие речного туризма.