Ульяновским детям расскажут о Гончарове
10:4015 Февраля 2019

25 февраля в 15.00 в «NEBOLSHOМ ТЕАТРЕ» пройдет программа под названием «Для детей – о Гончарове». В ходе представления участники смогут почувствовать себя артистами и в игровой форме узнать о личности и творчестве писателя. Всего в этом году запланировано около 15 мероприятий программы. По словам директора-художественного руководителя Ульяновского Театра юного зрителя Эдуарда Терехова, в процессе создания находится еще один спектакль необычного формата - «В Японию под парусом «Паллады». Он будет мобильным и рассчитан на детей младшего школьного возраста.

«Здесь будет задействована не только сцена и зрительный зал, но и другие пространства – фойе первого и второго этажей, кулуары и рекреация учреждения. Помимо этого, формат спектакля даст возможность проводить мероприятия программы и на других площадках города и области», - рассказал Эдуард Терехов.

«Для детей – о Гончарове» - театральный интерактивный проект, который будет реализован на средства гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества с целью с ранних лет дать детям первоначальные знания о великом писателе. По словам министра искусства и культурной политики региона Евгении Сидоровой, федеральная поддержка показывает высокую оценку плановой работе по популяризации имен великих земляков. «В прошлом году на средства президентского гранта был с успехом реализован проект «Дорогами Героя», посвященный уроженцу Симбирского-Ульяновского края, дважды Герою Советского Союза Ивану Полбину. В Год театра ульяновские школьники младших классов смогут стать участниками уникальной программы, рассказывающей о кругосветном путешествии Ивана Гончарова и о первой дипломатической миссии нашей страны в Японию. Отрадно, что театральному искусству для детей сейчас уделяется особое внимание со стороны правительства страны и области», – подчеркнула Сидорова.