Ульяновских владельцев электромобилей освободят от уплаты транспортного налога
16:0322 Августа 2019

В Ульяновской области утвердили льготы по транспортному налогу для владельцев автомобилей с электродвигателем. Изменения в закон «О транспортном налоге в Ульяновской области» были рассмотрены в среду областным правительством.

По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, сейчас по дорогам региона ездят только 11 электромашин, но введение нулевой ставки для владельцев электрокаров послужит стимулом для других автолюбителей к приобретению электромобилей. Кроме этого, в настоящее время регион ведет переговоры с АЗС и различными компаниями о возможности строительства зарядных станций.

Ранее сообщалось, что освобождение от транспортного налога будет предоставляться после письменного заявления владельца сроком на пять лет. Изменения были поддержаны членами правительства области и будут вынесены на повестку заседания Законодательного собрания. В случае одобрения, льготу планируется ввести с 1 января следующего года.

«Необходимо совершенствовать законодательство в части развития экологически чистого транспорта и стимулирования рынка альтернативного топлива. Именно поэтому мы приняли решение о предоставлении льгот для владельцев автомобилей, оснащенных электродвигателем. Это важное экономическое направление, которое развивается во всем мире и поддерживается на уровне президента и правительства России», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Также на заседании регионального правительства принято решение об увеличении до 150 лошадиных сил квоты мощности автомобилей для получения льготы по транспортному налогу для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Раньше от транспортного налога освобождались родители, усыновители, опекуны или попечители ребенка-инвалида, имеющие автомобиль мощностью до 100 лошадиных сил.