Ульяновских школьников приглашают к участию в конкурсе «Театральная хрестоматия по литературе»
14:2020 Марта 2019

Проект реализуется в Москве, Казани и Ульяновске за счет средств Фонда президентских грантов.

Участниками всероссийского конкурса могут стать школьники в возрасте 12-18 лет, для этого нужно до 1 апреля 2019 года зарегистрироваться на сайте www.theatre-ruslit.ru.

Конкурс является частью проекта «Театр, музыка, живопись как форма познания мира», посвященного творчеству драматурга Александра Островского. Он проводится в три этапа. Первый из них включает в себя написание эссе, после чего будет отобрано 20 команд, с которыми начнут работать эксперты. На втором этапе участники приступят к постановке пьесы, по итогам выберут 10 инсценировок. В ходе третьего этапа финалистам предстоит показать свой отрывок на одной из сценических площадок города. По результатам показа жюри объявит победителей.

«Проект позволит учащимся не только приобщиться к культурному развитию, но и окунуться в атмосферу театра, попробовать себя в ролях «постановщика», «исполнителя», «пресс-атташе», «художника», «хореографа», «звукорежиссера»», – рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.