Ульяновские вузы улучшили свои позиции в федеральных и международных рейтингах
12:0321 Октября 2019

Согласно результатам одного из наиболее глобальных рейтингов университетов - QS World University Rankings Ульяновский опорный вуз УлГУ вошел в число 350 университетов Европы и Центральной Азии. Лучших выбирали из более чем трех тысяч университетов по всему миру по критериям активности и качества научно-исследовательской деятельности, мнению работодателей и карьерному потенциалу.

Из 105 российских вузов, вошедших в этот рейтинг, УлГУ занял 62 место, поднявшись на четыре пункта, по сравнению с прошлым годом, и 231-240 место в общем ранжировании. Кроме этого, среди аграрных высших профессиональных учреждений страны УлГАУ занял седьмое место.

«Отрадно, что наши университеты не только входят в число лучших, но и продолжают повышать свои показатели, – отметила министр образования и науки региона Наталья Семёнова. – Учреждения по поручению президента решают задачи нацпроектов «Образование» и «Наука». В рейтинге отмечена роль наших вузов в научно-исследовательской деятельности и в подготовке кадров».

Кроме этого, опорный вуз вошел в научно-образовательный проект МГУ «Вернадский», направленный на повышение роли университетов в научно-технологическом и социально-экономическом развитии регионов России. В его рамках с регионом будут проводиться совместные научные исследования, а образовательные программы будут ориентированы на кадровые потребности региона.