65.51 Р
74.33 Р
Ульяновские ветераны войны в Афганистане проводят встречи с молодёжью
16:0907 Февраля 2019
Встречи проходят в рамках патриотического проекта «105 часов» в память о 105 ульяновцах, не вернувшихся с поля боя в афганской войне. Также мероприятия приурочены к 30-летию вывода советских войск из Республики Афганистан.

Целью проекта «105 часов» является воспитание детей и молодёжи в духе патриотизма и уважения к культуре и истории страны. Данный проект организован управлением по делам молодёжи совместно с общественными организациями: Ульяновское отделение ВООВ «Боевое братство», УРО ОООИВА «Инвалиды войны», РСВА, Ульяновское городское отделение РООИВиВК. Уже проведены уроки мужества в 17 классах образовательных организаций, в которых приняли участие более 500 учащихся.

«Основные памятные мероприятия к 30-летию окончания войны в Афганистане пройдут в Ульяновске 15 и 16 февраля. Состоится традиционный митинг-реквием. В настоящее время в учреждениях образования и культуры организованы концертные программы, уроки мужества, спортивные мероприятия», – отметила начальник управления по делам молодёжи администрации Ульяновска Наталья Никифорова.

Очередная встреча ветеранов боевых действий прошла в техникуме питания и торговли с участием руководителя Ленинского районного отделения УОО Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Марата Юсупова. Ветеран Афганистана, принимавший участие в военных действиях с марта 1985 по апрель 1987 гг., в своём выступлении отметил важность сохранения исторической памяти для будущих поколений.

«Самой дорогой наградой для меня является первая медаль «За боевые заслуги». В 1985 году мы попали в засаду, прорывались с боем. Все мои боевые товарищи остались живы, а ещё нам удалось сохранить всю боевую технику. Несмотря на то, что прошло уже 30 лет, я всё помню, как будто это было вчера», – отметил Марат Юсупов.