Ульяновские управляющие компании готовы к зиме
10:2023 Октября 2019

В Ульяновске прошла проверка готовности управляющих организаций к работе в зимних условиях. В этом году отмечается небольшое увеличение количества специализированной техники, отводимой для уборки территорий от снега.

«Всего на территории города расположено 4 238 многоквартирных домов. Для своевременной очистки дворов планируется задействовать 111 единиц техники - на 20 больше, чем в прошлом году. Это 56 собственных тракторов управляющих компаний и 55 арендованных. Контролировать работу техники будут с помощью системы ГЛОНАСС», – рассказал и.о. начальника управления ЖКХ и благоустройства Иван Нефёдов.

Управляющей компании «Жилстройсервис», которая обслуживает 117 многоквартирных жилых домов Нового города, предстоит очищать территории общей площадью 188 тысяч квадратных метров.

«Все наши шесть тракторов МТЗ-82 и два «Бобкета» уже переоборудованы для сгребания и сметания снега. Для очистки проездов от укатанной, плотной снежной массы у нас есть другое навесное оборудование – металлические ковши, которыми трактора будут работать как бульдозеры. Подготовлен навесной ротор, а также 55 тонн пескосоляной смеси, которая в мешках распределена между 104 дворниками», – сказал заместитель директора УК «Жилстройсервис» Анатолий Загибенин.

АНО «Центр ТСЖ», которая управляет 34 объектами жилого фонда, для очистки дворов подготовлено помимо специализированной техники множество инструментов для работы дворников.

«Один из тракторов «Беларус» совершенно новый, закупленный нами в этом году. Для 30 дворников мы подготовили 180 лопат, скребков, мётел, ломов, ледорубов и другого шанцевого инструмента, а также шесть тонн пескосоляной смеси», – пояснил директор АНО «Центр ТСЖ» Виктор Васильев.