Ульяновские ТОС могут на конкурсной основе получить ремонт двора за счёт городского бюджета
13:0226 Июня 2019

В этом году из бюджета Ульяновска будет выделено более 12 миллионов рублей на реализацию проектов по благоустройству территориальных общественных самоуправлений. Об этом сообщил глава города Сергей Панчин.

Таким образом, у городских ТОС появился шанс получить до 2,1 миллиона рублей для приведения в порядок своего двора. Одним из условий получения средств является участие собственников в минимальном софинансировании (2% от суммы), либо активная трудовая помощь. Это делается для вовлечения всех жителей ТОС в процесс благоустройства.

Проекты по благоустройству ТОС могут включать в себя ремонт внутридворовых проездов, восстановление освещения, установку лавочек, урн, новой детской площадки, спортивного корта, озеленения и прочее по желанию жителей.

Заявки принимаются по 28 июня на бумажном и электронном носителях от уполномоченных представителей ТОС в Управление ЖКХ по адресу: улица Карла Маркса, 15, кабинет 303, телефон: 27-06-32, с понедельника по пятницу, с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00.