64.42 Р
71.84 Р
Ульяновские торговые сети объединились в региональный торговый союз
11:3728 Января 2019

В минувший четверг в Ульяновской области был дан старт новой бизнес-структуре, получившей название регионального торгового союза. Подписи под документом поставили руководители АО «Гулливер», ООО «Агроторг», торговых домов «Перекресток» и «Сделано в Ульяновской области», Ульяновского областного союза потребительских кооперативов и АНО «Ассоциация торговли». Работать объединение будет на базе Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

Торговый союз был создан по инициативе губернатора Сергея Морозова. Глава региона отметил, что новая структура станет частью государственной программы по стимулированию торговли. В дальнейшем регион будет более широко продвигать областных производителей на внешние рынки, организовывая рекламные кампании, баерские туры, участие в масштабных ярмарочных выставках.

«Мы планируем заняться торговлей в широком смысле этого слова, сделав её ещё одним локомотивом развития нашей экономики. Сейчас мы начинаем формировать новую государственную программу, направленную на продвижение областного продукта. Со временем мы рассчитываем довести товарооборот до одного миллиарда долларов», – сказал Сергей Морозов.

Торговый союз будет координироваться единым центром торговли, в задачи которого входят формирование торговых приоритетов, стимулирование новых перспективных товаров и услуг и продвижение бренда «Сделано в Ульяновской области». Планируется, что вдоль границ региона будут появляться магазины, реализующие товары, произведённые в Ульяновске. В будущем также местные предприниматели получат компенсацию за затраты на производство своего продукта при условии модернизации оборудования и выхода на новые рынки. 

Абдулла Шакиров