Ульяновские студенты-спасатели отправились на тушение пожаров в Красноярском крае
14:0513 Августа 2019

Добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей прибыли в Красноярский край для оказания помощи в тушении крупных лесных пожаров. В их числе оказались и студенты из Ульяновской области, сообщило краевое управление МЧС.

Сводный отряд насчитывает 100 человек, которые помогают ликвидировать пожары в Абанском, Богучанском, Нижнеингашском, Эвенкийском и Кежемском районах. Уточняется, что студенты под руководством профессиональных спасателей будут проводить противопожарную опашку, прокопку траншей, распил деревьев и кустарников и проливку низовых пожаров. Кроме этого, в числе обязанностей юных спасателей адресная помощь жителям задымленных поселков.

Как говорится в сообщении, в сводный отряд вошли как аттестованные спасатели, так и специально подготовленные добровольцы. Для некоторых из студентов командировка стала уже третьей за это лето – ранее они уже помогали восстанавливать хозяйства жителям Забайкалья, пострадавшим от степных пожаров, и Иркутской области, где прошли наводнения. Каждый член сводного отряда прошел специальную подготовку и обладает всеми необходимыми навыками. Группа оснащена специальной экипировкой, средствами защиты, имеет в распоряжении автомобили и пожарно-спасательное оборудование. Помимо ульяновских студентов в команду вошли юноши из Кемеровской, Свердловской, Омской областей, Красноярского края, Республик Марий Эл и Удмуртии.