Ульяновские следователи раскрыли убийство 14-летней давности
17:3901 Июня 2019
Следователи СК РФ по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого, безработного 33-летнего жителя Засвияжского района, который обвиняется в убийстве четырнадцатилетней давности.

Как установлено в ходе следствия, в ночь с 1 на 2 июля 2005 года обвиняемый и 50-летняя женщина, которая ранее была ему не знакома, распивали спиртные напитки в парке «Молодежный» Засвияжского района Ульяновска. Во время общения между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый, которому на момент преступления было 19 лет, нанес женщине не менее 45 ножевых ранений, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Несмотря на отсутствие свидетелей убийства, оно было раскрыто благодаря слаженной и скрупулезной работе  сотрудников следственного отделения по расследованию преступлений прошлых лет, отдела криминалистики следственного управления, оперативных работников регионального Управления МВД РФ. 

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения после чего его рассмотрят в суде. Мужчине грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Жителя Ульяновска посадили за изнасилование женщины и нападение с ножом на полицейского