Ульяновские школьные проекты представили в Международном детском центре «Артек»
15:3715 Октября 2019

Там прошла защита 10 проектов второй тематической смены «Кадры будущего для регионов» АСИ. Конкурсная комиссия рассмотрела разработанные школьниками планы по расширению социальных проектов.

В смену специально приехали 50 школьников из 11 регионов страны, включая Ульяновскую область, это участники программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) по воспитанию в регионах молодежных лидеров.

«Проекты, с которыми дети приехали в «Артек», разрабатывались и реализовывались ими в течение учебного года. Тематическая смена стала для них новым этапом развития, в рамках которого они запустили процесс масштабирования своей деятельности, существенно расширили аудиторию в социальных сетях, нашли единомышленников из других регионов России», – рассказал директор проектов центра проектов направления «Молодые профессионалы» АСИ Борис Соловьев.

Ключевым акцентом защиты социальных проектов стала презентация и обсуждение планов развития, которые разработаны в рамках смены и будут реализовываться их лидерами после возвращения в регионы. Защиту проходили следующие проекты от нашего региона: «Чистый листок» – создание материалов о системе обращения с отходами для населения и внедрение системы раздельного сбора в учебных заведениях области, «Проводники времени» – создание условий для формирования креативной гражданской активности через аудиогиды и обучающие семинары для творческой молодежи.

Дети на протяжении всей смены занимались со специалистами по продвижению проектов через Интернет, в результате ребята смогли приобрести новые знания и компетенции. В оценке проектов участвовали восемь экспертов из Московской, Тюменской, Тульской, Ульяновской, Волгоградской, Пензенской областей, Пермского края и Татарстана. В ходе защиты эксперты высоко оценили уровень подготовки ребят, их работу на площадке лагеря и в своих регионах.