Ульяновские школьники вернулись с наградами из оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2»
9:2522 Июля 2019

Старшеклассники получили бронзу в состязании по волейболу, спортивному ориентированию и в военизированной эстафете. Церемония закрытия второй смены оборонно-спортивного оздоровительного лагеря прошла 17 июля в Пензе.

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников мероприятия поздравил заместитель полпреда Игорь Паньшин.

«Это уникальный для страны проект военно-патриотической направленности, реализуемый совместно с министерством обороны Российской Федерации и ДОСААФ России. Насыщенная образовательная, спортивная и культурная программы, проведенные на территории действующего воинского подразделения, позволили вам проявить характер и достигнуть максимального результата, – сказал Игорь Паньшин. – Теперь вы с гордостью можете называть себя «гвардейцами».

В лагере проходили обучение 17 учеников кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова Карсунского района, школ Тереньгульского, Сурского, Цильнинского районов и Ульяновска. По итогам старшеклассники приобрели умения и навыки по боевой, строевой, физической, огневой подготовке, усовершенствовали свои знания по всем направлениям военных специальностей, ознакомились с конструкцией артиллерийских и инженерных систем. Также школьники вступили в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова подчеркнула, что патриотическое и гражданское воспитание молодежи всегда было в приоритете для Ульяновской области.

«В настоящее время по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе ведется разработка плана патриотических мероприятий, посвященных Году памяти и славы, который учрежден Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», - отметила Наталья Семёнова.

Напомним, в первой смене «Гвардейца-2» сборная региона заняла третье место в общекомандном зачете, получив золото в соревнованиях по волейболу и баскетболу, серебро – по дартсу и бронзу в состязании по мини-футболу.