Ульяновские школьники смогут отдохнуть на каникулах в загородных лагерях
17:3328 Октября 2019

Впервые во время осенних каникул будут организованы смены для школьников в загородных лагерях региона. С 26 октября по 3 ноября учеников примет «Туристическая деревня «Артеково»», «Смарт», «Эврика» на базе санатория «Радон», детский лагерь на базе санатория «Итиль», языковой лагерь (РКОЦ «Смарт») на базе санатория «Берёзка» (г. Димитровград). Кроме того, на базе школ восьми муниципалитетов будут открыты 48 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнут 1052 учащихся. 

«Мы отмечаем рост интереса детей к отдыху в лагерях. Ход организации занятости детей во время осенних каникул находится на личном контроле губернатора Сергея Морозова. В рамках национального проекта «Образование», проекта федерального и регионального уровня «Современная школа» часть лагерей будет базироваться в «Точках роста» в сельских школах, - рассказала министр образования и науки Наталья Семенова.

В парк-отеле «Архангельская Слобода» пройдет очередная смена «Международного языкового лагеря Smart Camp».Она собрала порядка 120 детей из разных городов. 

«Каждый день будет наполнен творческой и спортивной программами, логическими и ролевыми играми, уроками английского с носителями языка, квестами и зажигательными танцами. На протяжении четырех лагерных дней у ребят очень насыщенное расписание. Только в Smart Camp детям предоставлена уникальная возможность пообщаться с иностранными вожатыми и набраться у них опыта разговорного английского», - отметила директор культурно-регионального центра «Смарт» Елена Филькина.

Продолжат свою работу и круглогодичные лагеря: детские оздоровительно-образовательные центры «Юность» и «Алые паруса», Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Центр патологии речи», а также санатории им. врача А.А.Тамарова, «Белое озеро». Более тысячи детей смогут отдохнуть в период осенних каникул в стационарных организациях отдыха детей и их оздоровления.