Ульяновские школьники посетили Тюмень и Тобольск по программе «Императорский маршрут»
9:5510 Сентября 2019

20 участников Детских школ искусств Ульяновской области и эстрадного балета «Экситон» в рамках «Императорского маршрута» побывали в Тюмени и Тобольске.

Федеральный проект, направленный на возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, включил трехдневную культурно-просветительскую поездку.

В «Императорском маршруте», призванном возродить достижения России в период правления династии Романовых, приняли участие дети из Областной, Павловской детских школ искусств, ДШИ № 7, 12, а также эстрадного балета «Экситон».

«Программа «Императорский маршрут» включает обширную экскурсионную программу по Тюмени и Тобольску, обзорные экскурсии «Романовы в Тюмени», «Усадьба Колокольниковых». Ребята посетили дом-музей «Царская пристань», Тобольский кремль – единственный каменный кремль за Уралом, музей «Дом семьи Николая II» и Тобольский драматический театр. Программа реализована министерством культуры РФ в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным», – рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

В ближайшее время в рамках проекта планируется поездка учащихся Димитровградского музыкального колледжа, колледжа культуры и искусства Ульяновской области, а также фольклорного коллектива ОДШИ «Кружева» по маршрутам: «Засечная черта» (Москва-Калуга-Козельск-Тула), «Моя Россия: град Петров» (Санкт-Петербург).

«Это была замечательная и, что важно, очень познавательная поездка, которая продемонстрировала несколько ярких и важных исторических страниц. Например, в Тобольске я увидела каждую комнату, в которой некогда проживала семья Романовых и узнала много интересного о жизни детей Николая Александровича», – отметила учащаяся Областной детской школы искусств Софья Фролова.