Ульяновские школьники посетили «Авиастар» и заявили о желании работать на заводе
10:0715 Апреля 2019

На самолетостроительное предприятие пришли учащиеся 11-х классов. Будущие студенты, желающие связать жизнь с профессией авиастроителя, ознакомились с мощностями завода.

Встреча с выпускниками школ была инициирована администрацией Заволжского района и УлГУ, куда ребята планируют поступить по целевому набору. Они уже определились с будущей профессией.

«Я не первый раз на «Авиастаре», видел этот гигантский завод и в День открытых дверей. Он уже тогда произвел на меня большое впечатление, ведь здесь производятся не только известные в мире «Русланы», но и других перспективные самолеты», - рассказал Амир Абубякиров, ученик Карсунской средней школы имени Гусева.

Представители УлГУ рассказали школьникам об особенностях обучения по специальностям «Авиастроение», «Автоматизация технологических процессов и производств», о правилах приема в университет и преимуществах целевого обучения. Университет – многолетний партнер «Авиастара» и один из базовых вузов Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). УлГУ получил субсидии на целевую подготовку кадров для авиационной отрасли, по такой программе вуз обязуется предоставить студенту в период обучения меры социальной поддержки: ежемесячную стипендию и прохождение практики.

Дополнительные рабочие и специалисты необходимы заводу для запуска поточной линии сборки самолетов Ил-76МД-90А, для программы МС-21, согласно которой к 2025 году предприятие должно выйти на пиковую мощность выпуска – до 72 самолетокомплектов в год. В ближайшие два года АО «Авиастар-СП» планирует принять более 1 500 новых сотрудников.