64.42 Р
71.84 Р
Ульяновские садоводы могут получить компенсацию за проезд на участки
13:1915 Мая 2019

Для получения компенсации владельцы садовых участков должны обратиться в центры «Мои Документы» в период с 1 мая по 31 октября. Компенсация будет начисляться Министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области ежемесячно вплоть до окончания дачного сезона.

Право на компенсацию за проезд на садово-дачные участки имеют пенсионеры, безработные, одиноко проживающие граждане и семьи с доходом ниже прожиточного минимума, установленного на территории Ульяновской области в IV квартале 2018 года.  В период летних каникул ее также могут получить школьники и студенты-очники.

Как пояснила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, садоводам компенсируется 12 поездок в месяц. Единственным условием является размер пенсии или среднедушевого дохода семьи, который должен быть ниже 150% величины прожиточного минимума, установленного в расчете на душу населения в Ульяновской области. Сейчас эта сумма составляет 14 019 рублей на каждого члена семьи.

Получить более подробную информацию о данной услуге и уточнить перечень необходимых документов можно по телефону единого контактного центра: (8422) 37-31-31.