Ульяновские родители будут проходить анонимные анкетирования
13:3826 Марта 2019
В Ульяновской области вводится новый формат родительских собраний. Об этом 25 марта рассказала начальник управления образования Светлана Куликова на совещании директоров. Вместо привычного обсуждения успеваемости, поведения детей и их других проблем в школе будет проводиться анонимное анкетирование среди родителей, которое позволит узнать, что волнует родителей.

«Такой формат позволяет родителям узнать в школе действительно интересующую их информацию. Эти сведения могут касаться медицинского обслуживания, психологического аспекта в воспитании детей, социальных льгот и так далее. Родительские собрания в новом формате мы провели в школах №15 и 52. Родители остались очень довольны таким подходом, и по достоинству оценили преимущества анкетирования, – отметила Светлана Ивановна.

На совещании директоров основным вопросом стало обеспечение безопасности учеников в школе и в период каникул. По словам директора школы №61 Ираиды Ивановой, перед недельным отдыхом на классных часах и школьных линейках проводились инструктажи о том, как безопасно провести весенние каникулы. Классные руководители посещают  на дому ребят в трудной жизненной ситуации, а с 25 по 31 марта в школе пройдет ряд мероприятий. Также в школах пройдут педсоветы на тему безопасности детей и профилактике саморазрушающего поведения, а в начале апреля по этой же тематике состоятся родительские собрания.