Ульяновские разработчики создали мобильное приложение для сортировки мусора
9:5714 Августа 2019

Об этом сообщает ТАСС. Мобильное приложение «Вторплюс», созданное с целью помочь пользователям правильно сортировать мусор и обеспечить его быстрый вывоз, разработано компанией ZeBrains. Планируется, что проект будет использоваться на всей территории России.

«Проект позволяет соединить тех людей, которые бережно относятся к природе с теми, кто перерабатывает этот мусор. Приложение с помощью видео и картинок доходчиво поясняет пользователю, как нужно подготовить и отсортировать мусор, чтобы его передать перевозчику», – сказал гендиректор Рамиль Зайнеев.

Руководитель отдела дизайна компании ZeBrains Анна Волкова, работавшая над проектом, рассказала, что после скачивания приложения и регистрации по номеру телефона, у пользователя есть выбор – просто сдавать мусор, либо забирать его, участвуя в качестве водителя. После того, как он выбрал свою роль, у него показывается определенный интерфейс. Если человек выбрал шаг «Я сдаю мусор», то дальше он видит алгоритм, как подготовить мусор и подать заявку на его вывоз.

«Следующий участник процесса — это водитель. Ему поступает заявка, он видит её на карте и решает, куда ему ближе поехать и как построить маршрут. Он заезжает, забирает мусор и отвозит его на сортировочные пункты», – пояснила Волкова.

Благодаря такому приложению, можно не только присоединиться к тем, кто делает природу чище, но и получать бонусы и реальные деньги.

«В приложении есть бонусная программа, за каждый мусорный пакет участник получает по 10 рублей. То есть за ним заехали, забрали мусор и еще начислили за это деньги. В течение месяца даже можно заработать», – добавила Волкова.