63.98 Р
71.72 Р
Ульяновские предприятия присоединятся к «Неделе без турникета»
11:4415 Апреля 2019

С 15 по 21 апреля Ульяновская область присоединится к Всероссийской акции «Неделя без турникета». Ее участниками станут старшеклассники и студенты ульяновских вузов, а также более десяти ведущих промышленных предприятий региона.

Акция проводится два раза в год – в третью неделю апреля и третью неделю октября. В этот период заводы, фабрики и научно-производственные подразделения предприятий проводят дни открытых дверей и профориентационные тестирования. Этой весной молодежь Ульяновской области посетит АО «Авиастар-СП», Ульяновский моторный завод, завод «Искра», Димитровградский автоагрегатный завод, Ульяновское конструкторское бюро приборостроения, швейную фабрику «Бостон», Информационный центр по атомной энергии.

Как отметил депутат Государственной думы, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв, на федеральном уровне придается большое значение профориентации школьников.

«Мы регулярно проводим акцию «Неделя без турникетов», основная цель которой – помочь учащимся в выборе профессии, познакомить их с работой предприятий. Ведь чем раньше мы выявим наиболее одаренных детей, поможем им в профориентации, поддержим и направим, тем наиболее квалифицированные и подготовленные кадры получат отечественные предприятия. Союз машиностроителей России растит инженерные кадры практически со школьной скамьи: это многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», на которой мы отбираем наиболее талантливых и перспективных школьников, акция «Неделя без турникетов», Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего», который в прошлом году проходил в Ульяновской области», – рассказал Владимир Гутенёв.

В 2018 году в акции приняли участие около 1500 учащихся Ульяновской области.

Как отмечает первый зампред правительства области Андрей Тюрин, профориентационная работа – важный шаг в подготовке высококвалифицированных кадров, в развитии интереса у подрастающего поколения к рабочим специальностям. Необходимость подготовки современных кадров, готовых к работе на модифицированном оборудовании, обозначена Президентом России Владимиром Путиным.