Ульяновские предприятия ОПК повысят объемы производства гражданской продукции
15:2009 Июля 2019

Ульяновская область и НПО «Конверсия» подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее увеличение производства гражданской направленности предприятиями регионального оборонно-промышленного комплекса. В рамках договора «Конверсия» будет оказывать консультационную помощь в разработке новых решений, передает пресс-служба областного правительства.

По словам замглавы организации Ивана Бежанова, в Ульяновской области сформируют филиал «Конверсии», через который будет вестись взаимодействие с оборонными производствами.

«Ульяновская область – регион с достаточно большим количеством предприятий оборонно-промышленного комплекса, здесь находится целый кластер. Область заинтересована в том, чтобы НПО «Конверсия» создало региональную организацию, так как осуществлять взаимодействие на каждодневной основе из Москвы весьма тяжело. Мы планируем проводить мероприятия, посвященные отраслевой господдержке, помогать предприятиям в разработке проектов гражданской направленности, привлечении финансирования, поиске технологических партнеров, партнеров из сферы частного бизнеса и выполнении их цели по выручке от производства гражданской продукции», – сказал Бежанов.

Как сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, к 2020 году доля гражданской продукции в общем объеме производства ОПК должна составлять не менее 17%, к 2025 году – 30%, а еще спустя пять лет оборонные предприятия региона будут выпускать половину товаров гражданского и двойного назначения. Увеличение доли гражданской продукции позволит использовать уникальный кадровый потенциал и результаты технологического перевооружения, отметил глава региона.