Ульяновские предприятия могут получить миллиард рублей на развитие цифровых технологий
10:5012 Ноября 2019

Предприятия Ульяновской области, работающие в сфере цифровых технологий, могут получить до 1 миллиарда рублей на внедрение и развитие новых проектов. Прием заявок на получение грантов объявил Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ). Конкурс проводится в рамках реализации федеральной программы «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика».

«Для региональных компаний участие в конкурсе на получение гранта – уникальная возможность заявить о себе. Ульяновская область ведёт активную работу по внедрению цифровых технологий, и эта мера поддержки позволит ускорить эти процессы», – отметил советник губернатор по цифровому и технологическому развитию Вадим Павлов.

Компании-участники должны разработать проект продукта, который будет востребован у населения. По словам Вадима Павлова, РФРИТ будет учитывать актуальность разработки для конкретного региона. Проект должен иметь региональную поддержку и находиться на этапе пилотного внедрения или доработки. Для каждого продукта установят целевые показатели, которые будут отслеживаться экспертами в течение года. Заявки на грант принимаются в личном кабинете на сайте РФРИТ: https://xn--h1apajh.xn--p1ai/.