Ульяновские полицейские задержали подозреваемого в развратных и насильственных действиях с малолетними
16:4631 Мая 2019
В Ульяновске в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела «К» регионального УМВД России совместно с СУ СК России по Ульяновской области  задержали подозреваемого в развратных действиях и насильственных действиях сексуального характера. Им оказался 51-летний житель Железнодорожного района, практикующий адвокат. 
    
Предварительно установлено, что мужчина создал в социальных сетях несколько профилей с выдуманными персональными данными. С помощью этих фейковых аккаунтов под именем «Андрей Николаев» с 2017 года знакомился с несовершеннолетними и малолетними лицами из Ульяновска. С ними он вел переписку на сексуальные темы циничного характера, а в процессе общения они обменивались фотографиями интимного характера без дальнейшего распространения в интернете. В настоящее время уже установлено несколько потерпевших от противоправных действий подозреваемого.

Следователи СК РФ по Ульяновской области в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 132 УК РФ (п. «б» части четвертой) «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и статье 135 УК РФ (3 часть) «Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, в отношении двух и более лиц». 

На данный момент собрана достаточная доказательственная база виновности адвоката в предъявленном ему обвинении, ряд несовершеннолетних признаны по делу потерпевшими. Иные лица, пострадавшие от действий указанного гражданина, могут обращаться с соответствующей информацией в следственное управление СК РФ по Ульяновской области. 

Задержанному судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также: Жителя Ульяновска посадили за изнасилование женщины и нападение с ножом на полицейского