Ульяновские полицейские ищут пострадавших от действия задержанных мошенников. ФОТО
17:2220 Ноября 2019

В июле 2019 года на территории Ульяновской области была совершена серия мошенничеств. Злоумышленник, выбирая деревни и села, представлялся своим жертвам пенсионного возраста сотрудником различных государственных учреждений, частных организаций. Мошенник сообщал, что им положена компенсация от государства в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Выплаты он производил поддельными банкнотами номиналом 5 или 2 тысячи рублей, чтобы жертвы отдавали сдачу уже подлинными купюрами. В Чердаклинском, Вешкаймском, Тереньгульском и Барышском районах он обманул пенсионеров, после чего злоумышленник покинул пределы региона. По данным фактам органами предварительного следствия возбуждены уголовные дела.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника была установлена. Ульяновские полицейские задержали 32-летнего жителя Санкт-Петербурга на территории Архангельской области после совершения очередного противоправного деяния. Предварительно установлено, что мужчина, находясь непродолжительное время на территории различных субъектов Российской Федерации, совершал хищения денежных средств у престарелых граждан. По одной из версий, задержанный совершал мошенничества на территории Архангельской, Брянской областях и Ставропольского края.

В настоящее время задержанный доставлен на территорию Ульяновской области, где по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

мошенник розыск.jpg

Уважаемые граждане! Если вы пострадали от действий данного гражданина, просим сообщить об этом по следующим телефонам: (8422) 67-97-44, 67-68-55 (управление уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области) и (8422) 42-29-60, 42-29-80 (дежурная часть УМВД России по Ульяновской области).

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска задержали подозреваемую в совершении мошеннических действий в отношении пенсионеров.

Предварительно установлено, что задержанная прибыла на территорию нашего региона из Республики Удмуртия в начале октября текущего года. 2 октября в частном секторе по третьему переулку Народному предполагаемая злоумышленница, представившись социальным работником, проникла в один из домов, где сообщила 93-летней хозяйке жилища о проводимой государством замене денежных средств. Таким образом, задержанная обманным путем присвоила 200 000 рублей и вернула пенсионерке эту же сумму, но уже банкнотами «банка приколов». 

По аналогичной схеме 12 ноября было похищено 150 000 рублей у 90-летней жительницы села Баратаевка города Ульяновска. В настоящее время по данному факту органами предварительного следствия ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждено уголовно дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

По ходатайству следствия судом задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Задержанной грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.