Ульяновские поисковики успешно выступили на слёте отрядов Поволжья
9:1610 Октября 2019

Итоги VI слёта отрядов ПФО «Никто не забыт» подвели в Кирове. Здесь ульяновцы вошли в число лучших в номинации «Поисковая викторина и техника безопасности». Кроме того, Линар Мухаметвалеев и Виктор Святцев стали призерами в номинации «Воспитанник».

Участников торжественной церемонии закрытия поприветствовал помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Колчин. От имени полпреда  президента в ПФО  Игоря Комарова он назвал слёт одним из наиболее значимых окружных патриотических проектов.

«Вы прошли непростые испытания, показав качества, необходимые для успешной работы. Определены самые профессиональные, сплоченные эффективные региональные поисковые отряды, – сказал Владимир Колчин. – Вы выполняете важную работу, сохраняя историческую память народа, вы на передовой борьбы за правдивое и объективное видение нашего прошлого, потерь и побед, без осознания чего невозможно движение в будущее. Благодарю вас за самоотверженную работу».

Всего в окружном этапе приняло участие 14 команд из разных регионов Поволжья. Ульяновскую область представила команда из 18 человек, которые являются членами поисковых отрядов «Ратибор», «Патриот», «Рубеж-УГСХА», «Авангард» и объединения «Рысь». Они принимали участие в конкурсных испытаниях, связанных с поисковой деятельностью. В частности, поисковики продемонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. Также команды приняли участие в военно-исторической и поисковой викторинах, в мастер-классе по документированию полевых работ и круглом столе «Сохранение истории и воспитание будущего поколения как один из основополагающих целей поискового движения России».

После прохождения испытаний была организована экспозиция, на которой гости Слета представили экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные в рамках полевого сезона 2019 года. Помимо этого, состоялась обзорная экскурсия по Кирову с посещением музеев «Боевой Славы» и «Плацдарм».

«Слет прошел на одном дыхании, весело и интересно. Особенно запомнилась красота музеев, – отметил член поискового движения «Ратибор» Александр Романовский. – Эмоции от мероприятия абсолютно разные, была и радость от побед, и горесть разочарования, но самое главное – мы гордимся, что несмотря ни на что всегда были одной командой».