Ульяновские неврологи прошли обучение в Тайваньском международном медицинском центре
13:4528 Августа 2019

В течение двух недель врачи Ульяновской областной клинической больницы Екатерина Попова и Марина Авдеенко обучались в Тайваньском международном медицинском учебном центре акупунктуре. Теперь полученные знания они смогут применить для лечения и реабилитации жителей региона.

«В нашей стране при лечении пациентов применяются хирургические методы и медикаментозная терапия. Нетрадиционная медицина применяются крайне редко. В Китае, наоборот, высоко ценятся методы врачевания предков, – рассказала Марина Авдеенко. – Иглоукалывание – это старинная практика медицины, которая сегодня широко применяется в Китае, Европе и Азии, в том числе, при лечении неврологических заболеваний и реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Я надеюсь, что нам удастся внедрить полученный опыт в работу нашего отделения».

Одновременно с ульяновскими неврологами обучение в Международном центре прошли 15 специалистов из Монголии, Малайзии, Сингапура, США, Индонезии и Филиппин. С момента основания в 2002 году более 1,5 тысячи медиков из 62 стран прошли обучение в учебном центре здравоохранения. 

Он действует на базе больницы при медицинском университете, расположенном в специальном муниципалитете Новый Тайбэй, и включает сеть, состоящую из 56 государственных и частных медицинских учреждений. В центре организованы учебные курсы по широкому спектру специальностей, включающем самые передовые медицинские технологии, неотложную, клиническую и амбулаторную медицинскую помощь, а также методы традиционной китайской медицины.