Ульяновские молодые семьи наградили за лучшие видеоролики о семье
9:0231 Мая 2019

Конкурс на лучший любительский видеоролик, пропагандирующий традиционную семью, брак и рождение детей, был приурочен к XI Международному фестивалю кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души». 28 мая во Дворце творчества детей и молодежи на конференции молодых семей были подведены его итоги. Дипломы участников конкурса и билеты на спектакли Театра кукол получили 13 семей из Инзенского, Карсунского, Чердаклинского, Ульяновского районов и города Ульяновска.

Кроме этого, участникам рассказали о проектах и мерах поддержки молодых семей.
«Конференция объединила участников с целью обсуждения того, как сделать жизнь семей в области более комфортной. Органы государственной власти заинтересованы в открытом диалоге с молодыми семьями, поскольку именно они являются основным ресурсом улучшения демографической ситуации в регионе», - подчеркнул заместитель министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Михаил Логинов.

В регионе на сегодняшний день существуют 33 меры социальной поддержки различных категорий семей, 25 из которых являются региональными. В конце 2018 года по инициативе главы области Сергея Морозова была создана организация помощи семье и детям.

«Ульяновские молодые семьи заинтересованы в особом статусе и специальных мерах соцподдержки. Так как многие молодые семьи- это ресурс многодетности и залог успешной реализации государственной семейной политики», - отметила председатель Ульяновской региональной общественной организации «Совет молодых семей» Вера Фою.