63.98 Р
71.72 Р
Ульяновские меломаны познакомились с творчеством канадского композитора Аллана Гиллилэнда
14:0918 Марта 2019

В Ленинском мемориале 16 марта прошел четвертый концерт 57-го международного музыкального фестиваля «Мир. Эпоха. Имена…». В этот день Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» вместе с приглашенным кларнетистом Виктором Иршаи исполнили музыку современного канадского композитора Аллана Гиллилэнда.

Ульяновские меломаны впервые услышали произведения композитора. В этот вечер прозвучали симфоническая увертюра «Всегда будь честен», поэма «На плечах гигантов» и джазовый концерт для кларнета и симфонического оркестра «Мечты мастера».

Аллан Гиллилэнд работает в эстрадно-джазовом стиле. По словам самого композитора, первое произведение, которое услышали ульяновцы, посвящено его родителям, чью поддержку он чувствует каждый день.

«Я люблю джаз и классическую музыку, но мое сердце в большей степени отдано джазу. Я всегда хотел написать такое произведение, которое полностью бы удовлетворяло мои предпочтения, так и родился концерт «Мечты мастеров». Мне кажется, что сочетание сольного кларнета, симфонического оркестра и джаза способно открыть каждому слушателю новый мир, новые эмоции и, конечно же, невероятный заряд позитивных эмоций», - поделился Аллан Гиллилэнд.

Композитор признался, что любить импровизировать сам и приветствует, когда это делают исполнители: «Мне кажется, что импровизация исходит от чувства ритма музыканта, а она не всегда совпадает с композиторской версией. Поэтому качественная интерпретация моих композиций имеет место быть».