Ульяновские компании примут участие в авиасалоне МАКС-2019
14:3319 Августа 2019

Очередной МАКС состоится с 27 августа по 1 сентября в городе Жуковском на аэродроме Летно-исследовательского института имени Громова.

Ульяновскую область представят Межрегиональный авиационный кластер, АНО «Центр по развитию технологий будущего», Агентство технического развития, АО «Спектр-Авиа», Ульяновский механический завод, УКБП, резидент Наноцентра ООО «ХитЛаб». Намечена конференция «Авиационные кластеры России и Европы» с участием глав регионов (Республика Татарстан, Пермский край, Самарская область, Ульяновская область). Организаторы конференции: министерство промышленности и торговли Российской Федерации, ОАК, Ассоциация кластеров и технопарков АКИТ и Europe Association Cluster Partnership EACP.

В настоящее время Международный авиационно-космический салон заслуженно занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации Владимира Путина. МАКС предоставляет специалистам и бизнесменам уникальную возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию производственной кооперации и поиску новых партнеров для бизнеса. Роль авиасалона как генератора новых альянсов и плодотворных идей признана во всем мире.

Летная программа авиасалона МАКС по количеству воздушных судов в небе и общей продолжительности полетов традиционно занимает лидирующие позиции среди крупнейших авиасалонов мира.

Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом. Например, компания «Рособоронэкспорт» госкорпорации «Ростех» проведет презентации новейших российских разработок в области боевой и транспортной авиации.

«В этом году экспозиция «Ростеха» включает свыше 250 образцов новой продукции, в том числе более 40 новинок, которые демонстрируются на МАКС впервые – авиационная техника, бортовая электроника, авиадвигатели, аэродромное оборудование», – заявил генеральный директор ГК Сергей Чемезов.

Главными экспонатами военной части российской экспозиции на МАКС-2019 станут истребитель Су-57Э и военно-транспортный Ил-112ВЭ.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112ВЭ от ПАО «Ил» (входит в ОАК) получил всю необходимую экспортную документацию, и «Рособоронэкспорт» может предлагать его иностранным заказчикам. Ил-112ВЭ является экспортной модификацией самолета Ил-112В, созданного в интересах ВВС России и предназначенного для перевозки и десантирования грузов, транспорта, техники, амуниции и личного состава. В кооперации по производству Ил-112В участвует ульяновский завод «Авиастар-СП».