Яндекс.Метрика
Ульяновские единороссы за модернизацию сетей теплоснабжения, но против повышения тарифа
9:2307 Ноября 2019

В Ульяновске разгорелись серьезные дискуссии по поводу перехода города к новому рынку тепла «альтернативная котельная». Политические силы открыто заявляют о своих позициях на этот счет. Например, единороссы ставят вопрос, за чей же счет будет реализовано задуманное.

Напомним, новая зона теплоснабжения «альтернативная котельная», переход к которой рассчитан на десять лет, должна привлечь солидные инвестиции и произвести масштабную модернизацию теплоэнергетического комплекса. По словам энергетиков, на сегодняшний день инфраструктура изношена на 70 процентов.

В связи с этим региональное отделение партии «Единая Россия» активно проводит на улицах города свои тематические акции. Одна из таких со сбором подписей прошла 6 ноября в ульяновском сквере Искусств.

«Модернизировать тепловые сети необходимо, однако рост тарифов — это недопустимо. Обновление должно быть не за счет роста платежей для горожан, а за счет личных средств корпораций, в том числе ПАО «Т Плюс». Кроме того, обращаюсь к жителям, если вы сталкиваетесь с этой проблематикой, обращайтесь в первую очередь в общественные приёмные своих депутатов. Только вместе мы сможем создать ту систему, которая будет отвечать интересам жителей нашего города, а не отдельно взятой большой корпорации», – прокомментировал депутат Гордумы Антон Антипов.

Вместе с тем партийцы признают, что масштабные работы по приведению сетей в порядок крайне необходимы.

«Город нуждается в обновлении теплосетей, особенно это сказывается для жителей, у которых центральное отопление. Очень много в городе участков, где несовершенная схема теплоснабжения очень сильно ударяет по карману наших потребителей и горожан. Организация ПАО «Т Плюс» предлагает переход на «альтернативную котельную», смысл которой состоит в том, чтобы модернизировать сети и уйти от неэффективных методов, где очень большие теплопотери. Сегодня мы, рядовые жители Ульяновска, члены партии «Единая Россия», проводим серию общественных мероприятий – устанавливаем информационные плакаты и проводим пикеты с тем, чтобы показать, какие бы цели не декларировались, задача одна – не допустить роста платежей жителей нашего города. Мы безусловно поддерживаем, что модернизировать инфраструктуру необходимо», – добавил народный избранник.

Напомним, 28 октября в Ульяновске состоялись публичные слушания схемы теплоснабжения муниципалитета на 2020 год. Тогда же перед зданием ДК «Киндяковка», где проходили слушания, активисты партии «Единая Россия» организовали пикет. Таким образом они выступили против повышения тарифов на услуги теплоснабжения. В партии считают, что обновление сетей не должно негативно сказываться на бюджете горожан. Также недавно о своей позиции заявил секретарь реготделения партии Василий Гвоздев.

«Региональное отделение «Единой России» крайне возмущено ситуацией с безобразным проведением администрацией города предварительного оповещения людей о проекте перехода на «альтернативную котельную». В течение четырех месяцев, фактически с весны, по этому проекту не велось никакой работы с населением, хотя работа над самим проектом велась очень активно. Это недопустимо, и мы считаем, что за это конкретные люди должны нести ответственность. Кроме того, если администрацией города уже принято решение о переходе на «альтернативную котельную», мы в партии, со своей стороны, сделаем всё возможное, чтобы не допустить роста тарифов на услуги теплоснабжения для населения. Кроме того, уже сейчас мы ставим перед администрацией города и областным правительством вопрос о разработке системы компенсации людям их средств на случай, если тарифы вырастут. Мы убеждены, что нельзя залезать в карман к жителям, и нужно сделать всё, чтобы реализация проекта проходила не за счет населения, а за счет тех, кто его реализует, а именно «Т Плюс»», — заявил он.