64.61 Р
72.32 Р
Ульяновские десантники отправились на «Саянский марш» в Красноярском крае
16:1029 Января 2019

Около 20 военнослужащих горного подразделения 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ и подразделения курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Маргелова примут участие в сборе по горнолыжной подготовке в Центре горной подготовки и выживания «Ергаки».

30 января две команды от ВДВ стартуют во всеармейском этапе состязаний горных подразделений «Саянский марш» Армейских международных игр – 2019. Общая протяженность трасс – 50 километров с набором высоты до трех километров. В конкурсе заявлены сборные команды четырех военных округов, ВДВ и высших военных учебных заведений (Дальневосточное ВОКУ, Новосибирское ВВКУ, Рязанское ВВДКУ, ВИФК). Также вне общего зачета маршрут пройдут две сборные команды Вооруженных Сил РФ по ски-альпинизму (мужская и женская).

Международный этап единственной зимней дисциплины Армейских международных игр–2019 пройдет в живописных местах природного парка «Ергаки» на юге Красноярского края с 18 по 21 февраля.

«Командам со штатным оружием и в полной экипировке в течение двухдневного марша со средствами связи и альпинистским снаряжением предстоит выполнить 11 специальных задач. Это «Поиск пострадавшего в лавине», «Стрельба в составе отделения», «Планирование маршрута и его преодоление», «Ориентирование» и другие. Инструкторы конкурса намеренно будут усложнять маршруты. Есть перерыв на ночевку в зимнем лесу. Со многими из элементов, включенных в программу соревнований, горные бойцы могут столкнуться в реальной боевой обстановке», – рассказал замначальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Александр Украинец телеканалу «Звезда».