Ульяновские десантники отметили День ВДВ
11:2105 Августа 2019

В минувшую пятницу, 2 августа, военнослужащие 31 гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады отметили день ВДВ. Показательные выступления десантников можно было увидеть на стадионе «Старт» в Новом Городе.

Первым военнослужащих бригады и гостей праздника поздравил командир 31-й ОДШБ гвардии полковник Виктор Гуназа. «Уважаемые гвардейцы-десантники, уважаемые ветераны, гости праздника, рады всех приветствовать на мероприятии. Надеюсь, что данный формат проведения праздника послужит примером воспитания наших подрастающих детей и молодежи. От лица гвардейцев хочу поздравить всех с 89-годовщиной образования ВДВ. На протяжении всех лет существования воины-десантники всегда выполняли все поставленные боевые, учебно-боевые задачи на высоком уровне. Слава ВДВ! Никто, кроме нас!», — закончил свое выступление командир бригады.

После официальных поздравлений гвардейцы устроили настоящее шоу, в ходе которого военнослужащие продемонстрировали свое мастерство, а в конце устроили засаду и обезвредили условных террористов, попутно захватив их полевого командира в плен.

Следует отметить, что среди зрителей на стадионе присутствовал настоящий ветеран бригады Федор Татаринцев, с 1945 по 1975 год служивший в 104-й воздушно-десантной дивизии, позже ставшей 31-й бригадой.