Ульяновские десантники испытали новейшее стрелковое вооружение в условиях ограниченной видимости
11:4901 Февраля 2019

Вчера на базе полигона Поливна прошли учения ульяновского соединения ВДВ. В их ходе десантники испытали новейшие БМД-4М в условиях низких температур. Стрельбы были также осложнены ограниченной видимостью ввиду сильной метели. Тем не менее, проверяющие отметили эффективность использования современных прицелов боевых машин и прочих технических средств, сообщает министерство обороны РФ. Для испытаний новой техники были выбраны цели, расположенные на расстоянии от 400 метров до 4 километров.   

«По результатам стрельб проверяющие выставили положительные оценки экипажам, отметив эффективность использования наводчиками и командирами современных технических и огневых средств новейших боевых машин, а командиров младшего командного состава похвалили за умение оперативно применять огневые средства в составе взвода. Особенностью боевых стрельб стало применение боевой техники в экстремальных, зимних условиях, а также в сложной радиоэлектронной обстановке», – говорится в сообщении.

БМД-4М вооружена 100-мм орудием-пусковой установкой, стреляющей управляемыми ракетами и осколочно-фугасными снарядами, 30-мм автоматической пушкой 2А72 для поражения легкобронированной техники и пулемётом ПКТ. Машина имеет автоматизированную систему управления огнём и новейшую навигационную систему, а электронное оборудование БМД-4М позволяет упросить прицеливание экипажа на высоких скоростях во время движения по пересечённой местности.

Фото: http://mil.ru/