Ульяновские активисты ОНФ проверили безопасность дорог вблизи школ
11:1217 Сентября 2019

Объектами внимания проверяющих стали школа №39, школа-интернат №88 «Улыбка» и Ульяновский городской лицей при УлГТУ.

Участники мониторинга внимательно осмотрели дорогу от «Современника» до школы №39.

«Знаки «Осторожно, дети!» здесь имеются, но на некоторых переходах отсутствует разметка, где-то она загрязнена. Кое-где наблюдется просадка ливневок. По словам директора школы, на переходе скапливается вода, образуются большие лужи, которые приходится обходить. Ограждения установлены, правда, не в полном объеме. Также здесь недостаточное освещение», – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ Сергей Малеев.

У школы-интерната №88 «Улыбка» паспорт безопасности находится на согласовании в ГИБДД. Войти на территорию учебного заведения можно с двух сторон, где имеются калитки, одна из которых появилась в прошлом году для удобства детей и родителей. Участники мониторинга осмотрели и пешеходный переход, по которому школьники идут в учебное заведение. Разметка на дороге, как и в первом случае, не обновлена. Также активисты ОНФ отметили недостаточное освещение.

Относительно хорошую ситуацию с дорожной безопасностью увидели представители Народного фронта на пешеходном переходе рядом с Ульяновским городским лицеем при УлГТУ.

«Необходимые знаки имеются, в том числе и светоотражающие, разметку хорошо видно. Освещают «зебру» яркие светодиодные лампы. Есть остановки с обеих сторон дороги, но нет заездных карманов. В то же время директор лицея считает, что в этом месте стоило бы установить светофор с ручным переключателем сигналов, пешеходные ограждения перильного типа и ряд дополнительных дорожных знаков», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Ситников.

По итогам рейда представители регионального отделения ОНФ составили запрос об устранении выявленных недостатков. Его направят в администрацию города.