Ульяновская «Волжанка» будет удивлять сладкоежек новинками далеко за пределами России
17:1020 Августа 2019

Известная в Ульяновской области и далеко за её пределами кондитерская фабрика «Волжанка» запустила новую линию по производству уникального продукта «Степ MIX». Это стало возможным, благодаря оснащению производства высокотехнологичным оборудованием. Кроме того, 20 августа на территории предприятия состоялась рабочая встреча губернатора Сергея Морозова, руководства предприятия и руководителей профильных ведомств. Речь шла о возможностях увеличения экспортных поставок кондитерской продукции в страны ближнего и дальнего Зарубежья.

«Открытие новой производственной линии, несомненно, скажется на улучшении качества продукции и одновременно на благосостоянии фабрики, – отметил Сергей Морозов. – Сегодня я ознакомился с экономическими показателями и могу с гордостью сказать, что у коллектива была, есть и, благодаря вам, будет очень хорошая история успеха. Здорово, что коллектив не только растёт численно, но и участвует в различных программах, в том числе социальных. Собственники, взявшие на себя обязательства, тепло относятся к вам, в том числе инвестируя в эти новые линии, которые, наверное, позволяют вам не только с гордостью но и с уверенностью смотреть в настоящее будущее».

Председатель совета директоров кондитерские объединения «Славянка» Дмитрий Гусев подчеркнул, что за последние годы «Волжанка» стало важной и прочной частью группы компаний «Славянка».

«Нам очень приятно, что мы можем увеличивать зарплату и производить инвестиции. Всё это происходит благодаря благоприятному климату, который создаёт руководство области и самоотверженному и профессиональному коллективу. Сегодня мы открываем новую линию, которая завоюет сердца сладкоежек далеко за пределами Ульяновской области, России и стран зарубежья. Также нас ждёт дальнейшая модернизация и увеличение мощностей фабрики «Волжанка», – отметил Гусев.

В данное время на предприятии трудится порядка 680 человек.

«В рамках послания президента поставлена задача перед министерством сельского хозяйства увеличить экспорт агропромышленного комплекса. К 2024 году он должен составить 45 миллиардов долларов США. В частности для нашего региона целевые показатели составляют 72 миллиона долларов США, – сказал Михаил Семенкин. – Это не только прямая сельскохозяйственная продукция, но и в том числе продукция, касающаяся кондитерских изделий. Из года в год производственные показатели на территории региона растут. Хотелось бы, чтобы продукция, произведенная в регионе, проходила всё таможенного оформление с учётом экспорта именно на территории Ульяновской области». 

По словам Дмитрия Гусева, руководство предприятия постоянно находится в поиске новых стран, активно участвует в выставках. Все потому, что экспорт является для него стратегически важным направлением и занимает порядка 20 процентов всего объема.

«Если взять долю в массовом выражении, которая производит «Волжанка», то здесь экспортируется пятая часть. Экспорт осуществляется через регионы, в которых налажены логистические связи. Это связано с тем, что контрагентам, находящимся в западных странах выгоднее формировать эти логистические пути, – поделился Дмитрий Гусев. – Мы ориентированы на канал продаж и экспортный рынок и заинтересованы, чтобы он развивался и рос. Закладывается порядка 30-40 процентов в рост в следующие 2 года благодаря тем инициативам, которые мы внедрили. Несмотря на то, что мы активно развиваем китайский рынок и европейский, но ключевым является рынок стран СНГ». 

Елена Нестерова