Ульяновская пенсионерка лишилась 13 000 рублей за снятие порчи
16:5011 Июля 2019
10 июля в полицию обратилась 78-летняя жительница Заволжского района Ульяновска, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что днем 9 июля на улице пенсионерка познакомилась с женщиной, которая представилась Марусей. Пожилая жительница Ульяновска попросила новую знакомую помочь ей встать с лавки и дойти до подъезда. Затем женщины разговорились. В ходе общения новая знакомая поинтересовалась у пенсионерки: не сдает ли кто в ее доме квартиру. На что потерпевшая ответила, что ей необходимо прийти завтра к ее соседке.

Злоумышленница пришла на следующий день, но сказала, что не застала соседку. Женщины вновь разговорились, и гостья заявила, что обладает сверхъестественными способностями и знает, что на потерпевшую наведена порча, которая является причиной ее проблем со здоровьем.

Мошенница предложила провести ритуал, но для его проведения необходимы деньги. Пенсионерка достала 13 тысяч рублей и отдала женщине. Злоумышленница проводила разные манипуляции с купюрами, потом разорвала наволочку и зашила их в подушку. Перед уходом объяснила, что на сбережениях нужно спать и ни в коем случае пока не тратить. Через некоторое время пенсионерка все же решила проверить наличие денег в подушке и обнаружила, что они пропали.

Со слов потерпевшей установлены приметы подозреваемой: молодая женщина, на вид 30-35 лет, рост 150-155 сантиметров, волосы темные.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Подразделения ульяновской полиции ориентированы на розыск злоумышленницы.

Уважаемые ульяновцы, регулярно напоминайте о фактах мошенничества своим детям и пожилым родственникам, которые в силу своей незащищенности больше подвержены психологическому воздействию.