Ульяновская область защитит капиталовложения инвесторов
9:5204 Февраля 2019

В Ульяновской области одобрен законопроект, позволяющий инвесторам восполнить убытки в связи с увеличением налоговой нагрузки. В ближайшее время законопроект будет направлен на рассмотрение в региональное Заксобрание, в случае его принятия он сразу же вступит в силу, сообщает министерство развития цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области.

Согласно документу, в случае изменения налогового законодательства и отмены льгот, предоставленных ранее правительство региона будет обязано компенсировать инвесторам убытки, которые они понесут при увеличении налогов. При этом областной бюджет не будет обременён дополнительной финансовой нагрузкой: компенсация недополученных льгот предусматривается в объёме налогов инвестора, которые поступают от него в региональный бюджет в связи с нарушением гарантий стабильности проекта.

«При разработке системы мер господдержки применялся принцип их бюджетной эффективности. То есть введение налоговых льгот не должно приводить к уменьшению существующих налоговых поступлений в бюджет, а оказание региональной государственной поддержки инвесторам может осуществляться в объёмах, не превышающих сумму налогов, которые выплачивает компания в областную казну», – пояснил министр цифровой экономики и конкуренции Рустем Давлятшин.

Добавим, что по итогам прошлого года Ульяновская область привлекла в экономику свыше 90 миллиардов рублей инвестиций. В этом году в задачах региона привлечение не менее 100 миллиардов рублей и реализация 12 крупных промышленных проектов.