Ульяновская область закупит еще одну мобильную котельную для использования во время ЧП
12:2217 Мая 2019

В областном Заксобрании обсудили выделение из бюджета дополнительных средств для закупки мобильной котельной, а также ситуацию с обеспечением населения баллонным газом. Ранее, как сказал председатель парламентского комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей Седов, глава региона Сергей Морозов поручил депутатам рассмотреть возможность выделения средств для закупки мобильного теплоисточника мощностью не менее 1 МВт. 

Сегодня в случае аварий на объектах теплоснабжения региональная Корпорация развития коммунального комплекса использует мобильную котельную тепловой мощностью в два раза меньше. Она может обеспечить теплом только небольшие социальные и жилые объекты, однако не предназначена для длительного теплоснабжения. Министр энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан отметил, что новый теплоисточник, мощность которого сопоставима с квартальной котельной, позволит питать теплом дома и соцобъекты в момент крупных ЧП.

Депутаты единогласно одобрили необходимость выделения дополнительных бюджетных средств в размере пяти миллионов рублей.

На заседании также обсудили вопрос обеспечения населения баллонным газом. Напомним, зимой в регионе имели место перебои с его поставкой в отдаленные населенные пункты. Ситуацию тогда усложнило постановление правительства РФ, отменяющее государственное регулирование цен на поставки населению баллонного газа.

Александр Черепан сообщил о предпринятых в Ульяновской области мерах для бесперебойного снабжения жителей баллонным газом. На данный момент согласованы проекты правил предоставления поставщикам субсидий за энергоресурс и расширен перечень уполномоченных газораспределительных организаций, обеспечивающих поставку в наш регион баллонного газа.  Сейчас цена на ресурс устанавливается областным министерством цифровой экономики и конкуренции.