Ульяновская область выполнила две из трех программ нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»
14:4709 Октября 2019

В Ульяновской области завершается запланированные на 2019 год работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках регион реализует три областные программы – «Дорожная сеть», «Общесистемные меры» и «Безопасность дорожного движения».

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, в регионе полностью завершены мероприятия двух программ. Так, доля дорог областного значения, находящихся в нормативном состоянии, увеличена до 45%, а доля дорог в городской агломерации – до 68%. Что касается безопасности, то до 16 октября в Ульяновской области должны быть ликвидированы 33 места концентрации дорожных аварий. Сегодня, по словам Андрея Тюрина, в регионе число погибших в ДТП составляет чуть более 9 человек на 100 тысяч населения.

Говоря о безопасности, губернатор Сергей Морозов призвал профильных чиновников обратить внимание на слабую освещенность улиц, напомнив, что активисты «Общероссийского народного фронта» после мониторинга ульяновских дорог назвали город одним из самых темных в России. Добавим, что сейчас по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в интегральном рейтинге министерства транспорта страны Ульяновская область занимает 14 место.