Ульяновская область вошла в топ-20 регионов России, популярных для санаторно-курортного отдыха
15:5905 Декабря 2019

Туристический портал ТурСтат совместно с сервисом бронирования путевок Санатории-России.рф составили рейтинг регионов России, популярных для санаторно-курортного отдыха поздней осенью-2019.

Рейтинг представлен по результатам анализа броней путевок в санатории для отдыха и лечения с 1 по 30 ноября 2019 года, в исследование не включены курорты Кавказских минеральных вод и юга России.

В десятку лучших регионов вошли Московская и Тюменская области, Башкирия, Татарстан, Самарская область, Алтайский край, Нижегородская область, Ленинградская область, Удмуртия и Свердловская область.

Топ-25 субъектов России для санаторно-курортного отдыха в конце осени составили Челябинская область, Карелия, Ивановская область, Приморский край, Калининградская область, Пермский край, Новосибирская область, Ульяновская область, Марий Эл, Чувашия, Тверская область, Костромская область, Брянская область, Владимирская область и Кировская область.

По данным исследования, в России более 1 700 санаториев, именно в учреждениях регионов, представленных в рейтинге, отдыхает большинство россиян. Жители выделяют на отдых от 7 до 12 дней и тратят от 1,9 до 3,1 тысяч рублей в сутки. Проживание в санаториях Ульяновской области обойдется в среднем 2540 рублями в сутки. Меньше всего за проживание, питание и лечение в санаториях платят в Республике Марий Эл (1850 рублей в день), Чувашии (2080 рублей) и Татарстане (2120 рублей).