Ульяновская область в десятке рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России
13:4007 Июня 2019

Ульяновская область заняла 10 место в рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России. Результаты были озвучены 7 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Напомним, по итогам последних лет наш регион стабильно входит в десятку лучших инвестиционных субъектов страны.

Как сообщает Агентство стратегических инициатив (АСИ), рейтинг впервые возглавила Москва, поднявшись на две позиции. Прошлогодний лидер – Тюменская область – стала третьей. Второе место у Татарстана. Также в топ-10 попали Калужская, Московская, Белгородская, Тульская, Ленинградская области и Санкт-Петербург. В двадцатку же впервые попали Смоленская и Новгородская области.

«Попасть в двадцатку в этом году было сложнее. Мы посчитали, что те регионы, которые сегодня у нас оказались за пределами топ-20, в 2018 году оказались бы в десятке лучших», – отметила руководитель АСИ Светлана Чупшева.

Сообщается, что средний интегральный индекс рейтинга увеличился на 7,3 балла (+2,9 %), но это вдвое меньше аналогичного показателя 2018 года. Интегральный индекс улучшили 69 регионов, среди лидеров роста оказались Якутия, Приморский край, Самарская область, Крым, Нижегородская, Новгородская, Калужская области, Республики Башкортостан и Татарстан, а также Северная Осетия. Рейтинг рассчитывался по 44 показателям, все показатели были сгруппированы по четырем направлениям оценки: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.