Ульяновская область в числе регионов ПФО с позитивной динамикой сокращения долгостроев и обманутых дольщиков
17:5423 Октября 2019

В 2019 году для решения проблем в сфере долевого строительства на федеральном и региональном уровнях вводились новые механизмы и применялись действенные инструменты. Благодаря этой работе, в регионах ПФО удалось восстановить права порядка двух тысяч обманутых дольщиков. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий в ходе визита в Нижегородскую область Зампреда Правительства России Виталия Мутко.

«Решение проблем обманутых дольщиков находится на постоянном контроле аппарата полномочного представителя. Все регионы округа включены в работу по восстановлению прав граждан, но ее эффективность необходимо повышать, нарастить темпы, люди как можно быстрее должны получить жилье. Не менее важно исключить случаи появления новых проблемных объектов», – сказал Кузьмицкий.

В связи с этим регионы обязаны до конца года сверить реальное количество проблемных домов с единым реестром проблемных объектов, чтобы не допустить  «замалчивания проблем».

По его словам, в  2019 году  позитивная динамика по сокращению количества долгостроев и обманутых дольщиков отмечается в Республике Татарстан, Чувашской Республике, Оренбургской и Ульяновской областях. В целях завершения строительства проблемных домов в восьми регионах округа созданы региональные фонды защиты прав обманутых дольщиков. Это Республика Башкортостан, Татарстан, Чувашская Республика, Нижегородская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.

«Планируется, что до конца 2019 года фонды также начнут работать в Пермском крае и Кировской области», – заключил замполпреда.