Ульяновская область установит налоговый вычет для инвесторов
10:0812 Июля 2019

В Ульяновской области будет установлен инвестиционный налоговый вычет. Соответствующий проект закона уже подготовлен и вступит в силу с 1 января 2020 года, сообщили в региональном правительстве.

Новая мера направлена на стимулирование привлечения инвесторов. Как пояснила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева, инвестиционный вычет будет применяться в трех приоритетных направлениях: поддержка экспорта во исполнение национального проекта «Международная кооперация и экспорт», привлечение инвестиций в рамках особо значимого инвестиционного проекта, где налоговый вычет введут вместо налога на прибыль, и развитие бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Инвестиционный налоговый вычет станет одной из мер, реализуемых в контуре инвестиционного послания губернатора Сергея Морозова, направленного на повышение качества действующей системы управления развитием, стимуляцию деловой активности и рост инвестиций. Также в регионе будет разработана инвестиционная стратегия на период до 2030 года, включающая в себя мероприятия по развитию цифровой экономики и малого и среднего предпринимательства, кластеров, сбалансированное пространственное развитие территорий региона и другие. Кроме этого, будет реформирована контрольно-надзорная деятельность, в частности, изменится нормативно-правовое регулирование организаций и проведение регионального государственного контроля, внедрена риск-ориентированная модель и создан единый портал контрольно-надзорной деятельности. Отдельную работу проведут с «регуляторной гильотиной», отменив избыточные и устаревшие требования к бизнесу.