Ульяновская область установила инвестиционный налоговый вычет
11:4719 Сентября 2019
В Законодательном собрании Ульяновской области одобрили законопроект об инвестиционном налоговом вычете, инициированном губернатором Сергеем Морозовым. В отношении региональной части налога на прибыль бизнес сможет представить к вычету до 90% затрат на капитальные вложения, сообщает министерство цифровой экономики и конкуренции региона.

Инвестиционный вычет будет действовать для трех категорий компаний. Первая – компании, заключившие соглашение о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для этой категории размер налоговой ставки для определения предельной величины вычета предусматривается в размере 0%. Вторая категория – компании, инвестиционные проекты которых получат статус особо значимых. Налоговый вычет для них станет замещением льготы по налогу на прибыль, которая прекратит свое действие с 1 января 2023 года. Размер ставки для определения вычета для этих организаций будет равен 7%. Третья категория – субъекты малого и среднего предпринимательства по 13 приоритетным видам экономической деятельности, для которых в результате применения вычета налог на прибыль может быть уменьшен до 10%.

Новая мера, считают в региональном правительстве, позволит значительно усовершенствовать деловой климат в Ульяновской области. Для первой и третьей категорий инвестиционный вычет начнет действовать с 1 января 2020 года, для второй – с 1 января 2023 года.