Яндекс.Метрика
Ульяновская область станет экспертной площадкой в разработке национальной концепции управления талантами
9:1313 Марта 2019

Об этом рассказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Совместно в Высшей школой экономики мы работаем над созданием Национальной концепции управление талантами и наш регион станет площадкой для экспертной дискуссии над общими положениями этого документа. Предстоит огромный объём работы, десятки мероприятий, которые должны привести к тому, что талантливые молодые люди, будут находиться под нашим покровительством, чтобы мы могли помогать им реализовываться. Для развития направления работы с талантами, вывода её на серьёзный национальный уровень необходим научный подход, единый понятийный аппарат, общие принципы и ведущая научная организация. Представители Ульяновской области активно включаются в такую работу», – сообщил глава региона.

12 марта в Ижевске прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО Игоре Комарове. Главной темой стала работа по выявлению, развитию и продвижению талантливой молодежи. По словам губернатора, в качестве примера работы по поддержке молодых талантов были отмечены 4 региона: Ульяновская, Самарская области, Татарстан и Пермский край.

«Полпред отметил, что у нас в регионе для системной работы с талантами сделан максимум – создана одна из лучших нормативно-правовых баз для поддержки и поощрения талантливой молодёжи, в том числе призеров и победителей Всероссийской олимпиады школьников, в регионе один из самых высоких в ПФО и в Российской Федерации показателей охвата детей дополнительными общеобразовательными программами – около 85%. Кроме этого, регион один из первых в стране, наравне с Татарстаном, подписал соглашение с образовательным фондом «Талант и успех», – рассказал Сергей Морозов.

Положительную оценку деятельности региона дала заместитель министра просвещения Российской Федерации Ирина Потехина, которая отметила, что в регионе хорошо обновляется инфраструктура учреждений дополнительного образования.

В Ульяновской области работает региональная модель развития талантов «Ковровая дорожка». Проекту присвоен статус федеральной сетевой экспериментальной площадки по теме развития человеческого потенциала в образовательных средах Ульяновской области. Теперь, по словам губернатора, проект расширяется и будет трансформирован в проект «Таланты для региона». Он включит в себя три возрастных периода – одаренные дети, талантливая молодежь и авторы и лидеры изменений.