Ульяновская область создаст Центр управления регионом по подобию Подмосковья
9:4520 Ноября 2019

Соглашение о сотрудничестве подписали вчера губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Ульяновской области Сергей Морозов. Оно подразумевает совместную работу по реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации», ведомственного проекта «Умный город», а также обмен передовыми цифровыми и инженерными решениями.

«Многие проблемы в регионах идентичны, и у нас они порой решаются не на должном уровне, это нужно исправлять. Управление территорией должно быть максимально эффективным, поэтому мы обратились к наработкам Московской области. У коллег работает уникальный Центр управления регионом (ЦУР). Сегодня познакомились с его работой, будем перенимать опыт и создавать аналогичную структуру в Ульяновской области. Это позволит оперативно реагировать на запросы жителей и улучшит взаимодействие между ведомствами в регионе», – отметил Сергей Морозов.

Создать ЦУР планируют в течение полугода.

Центр управления регионом работает в Подмосковье с конца 2018 года в соответствии с указом президента России. Его главными задачами являются сбор и анализ данных обо всех сферах жизни региона. Информация в штаб поступает из «Добродела», соцсетей, интернет-приемных и так далее.