64.63 Р
72.25 Р
Ульяновская область реализует проект по улучшению качества услуг в соцсфере
8:3825 Апреля 2019

«Дорожные карты» по реализации своих проектов на ближайшие 3-5 лет представили участники образовательной программы Московской школы управления СКОЛКОВО и Агентства стратегических инициатив (АСИ) на итоговых защитах, которые прошли 24 апреля в присутствии губернаторов на площадке «Точка кипения» АСИ в Москве.

Проекты по улучшению качества услуг в социальной сфере с привлечением негосударственного сектора разработали управленческие команды из восьми регионов России - Волгоградской, Калужской, Костромской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ульяновской областей и Ханты-Мансийского автономного округа (Югры).

В состав региональных проектных команд вошли вице-губернаторы и руководители органов исполнительной власти, курирующие вопросы социального развития, а также главы бюджетных учреждений, оказывающих услуги в соцсфере, представители негосударственных и общественных организаций.

«Мы хотели, чтобы каждая из команд разработала свою «дорожную карту» в части либо достижения каких-то показателей в рамках национальных проектов, либо решений задач по тем дефицитам в социальной сфере, которые сегодня есть у региона, либо предложила глобальные, масштабные проекты про будущее развития региона. Мне кажется, что у нас это получилось. Хочу поблагодарить губернаторов, которые включились в работу и сами стали инициаторами и драйверами представленных проектов», - рассказала генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Проект Ульяновской области - «Образовательно-оздоровительная среда как инструмент социальных изменений». В целях перехода к круглогодичному использованию инфраструктуры детского отдыха в целях повышения окупаемости и к формированию развивающих программ для детей разработан проект по привлечению негосударственного сектора в сферу детского отдыха. При помощи инструментов стимулирования ГЧП, льготного кредитования и других мер поддержки ожидается, что к 2021 году количество организаций негосударственного сектора, вовлечённых в сферу отдыха и оздоровления, удвоится до 35, количество лагерей 1,2 категории возрастет до 15, тематическими сменами будет охвачено более 10 тысяч человек, втрое больше текущего показателя.