Ульяновская область разработает стандарт развития социального предпринимательства
10:4213 Июля 2019

Для социльно-ориентированных предпринимателей Ульяновской области будет разработан стандарт развития. Решение об этом было принято по итогам встречи губернатора Сергея Морозова с представителями регионального бизнеса, сообщает корпорация развития промышленности и предпринимательства (КРПП) Ульяновской области. Как отметил глава региона, развитие социального предпринимательства является важной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Сейчас в регионе действуют около 120 социально ориентированных предприятий. В целях развития социального бизнеса на базе КРПП открыли центр инноваций социальной сферы, поддерживающий бизнес-проекты и инициативы. Кроме того, в Ульяновской области реализуется ряд образовательных программ для женщин-предпринимателей, большинство проектов которых является соцально-ориентированными. Так, в регионе действуют программы «Женщина в бизнесе» и «Академия женского бизнеса». Также запущен проект «Парапредпринимательство - это больше, чем спорт», позволяющий начать деловую деятельность людям с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время социальному и женскому бизнесу в регионе доступны льготные кредиты. Для повышения доступности финансирования сейчас ведутся переговоры по заключению соглашения о сотрудничестве с рядом фондов, работающих в сфере поддержки социального предпринимательства.