Ульяновская область расширяет поставки зерна на экспорт
8:4116 Апреля 2019

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в январе-марте текущего года при отправке на экспорт проконтролировало более 7,5 тысячи тонн зерна. Отгрузка производилась в Польшу, Беларусь, Азербайджан, ФРГ, Иран, Бельгию, Латвию.

Основным импортёром ржи и овса является Латвийская Республика. За три последних месяца в эту страну направлено 4,5 тысячи тонн зерна. В Республику Беларусь направлено 855 тонн подсолнечника, что на 550 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Польшу отгружено 434 тонны зерна горчицы, вики, чечевицы. Небольшие поставки кормового проса и гречихи сделаны в Германию и Бельгию, ячменя – в Иран, зерна продовольственного – в Азербайджан. Зерно отправлено автомобильным и железнодорожным транспортом.

По оценкам экспертов, в текущем году отмечается значительный рост экспорта зерна, несмотря на то, что по сравнению с предыдущим годом он увеличился в 3,5 раза. При этом при экспорте зерна и продуктов строго учитываются фитосанитарные требования стран-импортёров. Для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции специалистами Управления проводится досмотр отгружаемых партий зерна с отборами образцов.