Ульяновская область расширит сферы сотрудничества с Турцией
10:2010 Июля 2019
Иннопром Турция.jpg

Ульяновская область и Турция нарастят инвестиционное сотрудничество, сообщает пресс-служба регионального правительства. Опыт двусторонних отношений был представлен регионом 8 июля на российско-турецком промышленном форуме, который прошел в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2019».

По словам первого зампреда правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, стороны рассматривают такие сферы сотрудничества, как производство компонентов для ветрогенераторов, автомобильных комплектующих, строительство медицинских центров. Тюрин отметил, что в настоящее время переговоры ведутся сразу с несколькими компаниями. Кроме того, наличие свободного таможенного режима дает возможности для широкого продвижения турецких товаров на территории Ульяновской области и России.

Сейчас, напомним, в регионе реализуются два крупных промышленных проекта – пивоваренный завод AB InBev Efes и производство автомобильных кресел Martur. Стоит отметить, что объемы инвестиций во второй проект с 2015 года составил 450 миллионов рублей. За это время инвестор дал региону 300 новых рабочих мест. Сейчас Martur рассчитывает на расширение производства не менее чем на 30%. Количество рабочих при этом должно увеличиться примерно в два раза.

Активное деловое сотрудничество между Ульяновской областью и Турцией началось в 2012 году. За последние 4 года были заключены соглашения с советом по внешнеэкономическим связям Турции, ассоциацией экспортеров производителей автокомпонентов Турции, турецкой конфедерацией предпринимателей и промышленников